Ronsdorf hat wieder eine Eismaschine am Eierhäuschen in der Schenkstraße 22a. Statt Muh to go ist es seit diesem Sommer fwip.
Die Marke fwip stammt ursprünglich aus dem Vereinigten Königreich und hat in Deutschland seinen Sitz als fwip GmbH (und Vi Healthy Living Germany GmbH) in 85630 Grasbrunn. Laut Hersteller ist es die „vielseitigste Eismaschine, die je erfunden wurde.“ Dazu eine der kleinsten, die es gibt.
Das Softeis gibt es in den Sorten (je 160 ml): Vanilla Gelato (Vanille), Chocolate Gelato (Schokolade), Salted Caramel Gelato (gesalzenes Karamell), Natural Frozen Yogurt (gefrorener Joghurt), Mango Vegan Sorbet und Strawberry Vegan Sorbet (Erdbeere) zum Preis von je 3 Euro.
So funktioniert die Zubereitung:
- Eis aus dem Kühlschrank nehmen
- Etikett unter dem Eisbecher entfernen
- Leeren Eisbecher unten in die Halterung stecken
- Knopf an der Eismaschine drücken und warten bis die Maschine fertig ist
- Schublade an der Eismaschine ganz öffnen und wieder schließen, damit der Eisbecher entsorgt wird
- Eis nehmen und genießen
Die Sorten in der Übersicht
Vanilla Italian Gelato
Zutaten: rekonstituierte Magermilch, Zucker, Kokosfett, Glukosesirup, Wasser, Glukose, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lactoglyceride; Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; 0,1% Vanillepulver, Farbstoffe: Carotine, natürlicher Vanillearoma. Allergene: Milch (pro 100g: 131 Kalorien, 13,8 Gramm Zucker, glutenfrei)
Chocolate Italian Gelato
Zutaten: Wasser, rekonstituierte Milch, Glukose, Sahne, Kakao 4,5%, Magermilchpulver, Glukosesirup in Pulverform, Kokosfett, Fructose, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lactoglyceride; Stabilisatoren: Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl Allergene: Milch (pro 100g: 129 Kalorien, 13,8 Gramm Zucker, glutenfrei)
Salted Caramel Italian Gelato
Zutaten: Wasser, rekonstituierte Milch, Glukose, Sahne, Magermilchpulver, Glukosesirup in Pulverform, Kokosfett, Fructose, gebrannter Zucker, Maltodextrin, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lactoglyceride; Stabilisatoren: Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Meersalz 0,18%, Salz, Aroma. Allergene: Milch (pro 100g: 118 Kalorien, 13,8 Gramm Zucker, glutenfrei)
Natural Frozen Yogurt
Zutaten: Wasser, rekonstituierte Magermilch, Glukose, Zucker, Magerjoghurtpulver, Magermilchpulver, Kokosfett, Ballaststoffe, Fructose, Maltodextrin, Glukosesirup in Pulverform, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lactoglyceride; Stabilisatoren: Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl; Säureregulator: Zitronensäure, Milchsäurebakterienkultur, Aroma. Allergene: Milch (pro 100g: 109 Kalorien, 15 Gramm Zucker, glutenfrei)
Mango Vegan Sorbet
Zutaten: Wasser, pürierte Mango 25%, Zucker, Glukosesirup, Glukose, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektin; Karottensaftkonzentrat, Invertzucker, Sonnenblumenöl; Säureregulator: Zitronensäure; natürliches Aroma. (pro 100g: 79 Kalorien, 16,3 Gramm Zucker, glutenfrei und vegan)
Strawberry Vegan Sorbet
Zutaten: Wasser, pürierte Erdbeeren 30%, Zucker, Glukosesirup, Glukose, Kokosfett, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Stabilisatoren: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Pektin; Rote-Bete-Saftkonzentrat, Karottensaftkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, natürliches Aroma. (pro 100g: 85 Kalorien, 18,1 Gramm Zucker, glutenfrei und vegan)
Kommentar schreiben